SEXTA, 16/02/2018, 17:04

Tecnologia de inoculação aumenta em 25% proteína do capim braquiária

A inovação desenvolvida pela Embrapa, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, consiste na implantação de um inoculante que contém bactérias produtoras de hormônios que favorecem o crescimento, e ajudam na fixação de nitrogênio do capim braquiária.

 

Esses hormônios promovem o crescimento das raízes, resultando em uma maior absorção de nutrientes, água e fertilizantes, conforme explica a pesquisadora Mariangela Hungria. Ela cita que foi feita uma seleção para identificar quais bactérias promoviam o crescimento quando associadas às braquiárias.

 

MARIANGELA HUNGRIA

“Essas..

..estufa”

 

Segundo a pesquisadora, para o produtor aplicar essa tecnologia basta misturar as sementes às bactérias depositadas em um veículo chamado inoculante. Também ressalta que a Embrapa lança essa tecnologia em parceria com a iniciativa privada, e os inoculantes já estão disponíveis no mercado.

 

Bruno Carraro para o CBN Campo

Por Bruno Carraro

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