TERCA, 19/09/2017, 18:22

Londrina recebe Centro Experimental para pesquisas avançadas de nutrição de suínos

Multinacional holandesa, em parceria com a Universidade Estadual de Londrina, inaugura uma unidade de pesquisas e testes, que visa trabalhar com conceitos avançados de produção e gestão nutricional de suínos.

O professor Caio Abércio da Silva, chefe da Divisão de Produção Animal da Fazenda Escola da UEL, comenta que a nutrição suína tenta se ajustar as exigências do consumidor brasileiro, que cobra uma carne de mais qualidade. E a unidade experimental vem para ajudar a superar esses desafios, investindo em tecnologia e estrutura para melhorar as atividades relacionadas à ração dos leitões.

O professor ainda ressalta que o Brasil tem um mercado respeitado, pois o avanço genético e nutricional fez com que o suíno atingisse excelência de qualidade na produção. Mas o brasileiro ainda consome pouco desse setor, uma média de 15 kg por pessoa ao ano, enquanto alguns países superam os 40 kg. Por isso a necessidade de investimentos nutricionais como estratégia de avançar no mercado.

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