SEGUNDA, 22/07/2024, 09:32

Com gol de Everton Moraes, Tubarão derrota o Caxias por 2 a 0, no Estádio do Café

Equipe volta a vencer em casa e chega aos 23 pontos, se consolidando no G8 da série C

O LEC venceu o Caxias por 2 a 0 dentro de casa, em um jogo difícil para a equipe alviceleste. Apesar do adversário ser vice-lanterna da competição, o Tubarão não teve vida fácil. Em um jogo truncado e de pressão do time visitante, o Londrina soube sofrer na defesa e ser fatal no ataque.

No primeiro tempo, os dois times fizeram uma partida equilibrada, com oportunidades para os dois lados abrirem o placar. Daniel Amorim teve a chance de inaugurar o marcador aos 35 minutos, quando ficou cara a cara com o goleiro Thiago Coelho que levou a melhor sobre o centroavante do Tubarão. Três minutos depois, Rafael Longuine aproveitou um belo cruzamento de Iago Telles e desviou para fazer o primeiro gol do Londrina na partida.

No segundo tempo o Caxias não deixou o LEC jogar. A equipe gaúcha subiu a marcação e pressionou o Tubarão no campo de defesa. Aos 37, Marcelo acertou o travessão em cobrança de falta, e no rebote Dirceu, ex-jogador do LEC, parou no goleiro alviceleste. O time gaúcho voltou a  assustar aos 41 minutos com Gabriel Silva finalizando para fora.

O jogo caminhava para uma vitória do Londrina pelo placar mínimo até que nos acréscimos, Gabriel Félix deu um chutão que atravessou o campo e chegou até a área do Caxias, Everton Moraes dominou, deu um chapéu no zagueiro e tocou na saída do goleiro. Um golaço para a alegria dos mais de 3 mil torcedores presentes no Estádio do Café.

Depois do jogo, o técnico Claudinei Oliveira comentou sobre a mudança tática durante a partida, que ajudou o time a conquistar os três pontos.

Com a vitória, o Londrina chegou aos 23 pontos e se consolidou na 6ª colocação com quatro pontos a mais que o 9º colocado. Faltando cinco rodadas para o fim da primeira fase da série C, Claudinei prega cautela em relação ao bom momento do time e a classificação para a próxima etapa.

Depois de mais de 40 dias, o Londrina voltou a vencer no Estádio do Café pela série C do Campeonato Brasileiro. A última vitória do Tubarão diante da sua torcida, foi no começo do mês de junho contra o Sampaio Corrêa, na 8ª rodada da competição. No jogo contra o Caxias, o LEC fez seu melhor público como mandante nesta série C, com 3017 pessoas presentes no Estádio do Café.

O Tubarão volta a campo na próxima segunda (29), para enfrentar a equipe da Ferroviária, em Araraquara, pela 15ª rodada da série C.