SEXTA, 04/08/2023, 12:20

Embrapa Soja lança cultivar de triticale em Dia de Campo de Inverno

O triticale é o resultado do cruzamento artificial entre o trigo e o centeio, com mais rusticidade e produvidade, destinado para a produção de biscoitos, massa de pizza, ração e até etanol

A Embrapa Soja acaba de lançar a BRS Tambaqui, primeira cultivar de triticale do mercado com resistência à germinação na espiga. O lançamento foi durante o Dia de Campo de Inverno, promovido em parceria com o IDR - Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná e a Fundação Meridional. De acordo com o pesquisador e analista de transferência de tecnologia da Embrapa Soja, Rogério Borges, a nova cultivar já estará disponível para a próxima safra tem como diferencial a alta resistência.

O triticale é o resultado do cruzamento artificial entre o trigo e o centeio, com mais rusticidade e produtividade, destinado para a produção de biscoitos, massa de pizza, ração e até etanol.

A Embrapa Trigo tem sede em Passo Fundo no Rio Grande do Sul mas a Embrapa  Soja em Londrina, desenvolve pesquisas e melhoramento do trigo e triticale em temperaturas mais elevadas.

Por Juliana Takaoka

Comentários