TERCA, 23/02/2021, 18:45

Produção paranaense de tilápias cresceu 14% no ano passado, em relação a 2019

Bom desempenho é resultado do modelo cooperativista de integração. 

No ano passado, o Paraná produziu166 mil toneladas de tilápia, um aumento de 14% em relação a 2019. Segundo a  Associação Brasileira de Piscicultura, o resultado é 135% maior que o de São Paulo, estado que ocupa o segundo lugar no ranking, com 74.600 toneladas. Cooperativas da região Oeste puxaram o bom desempenho do setor. O Secretário Estadual de Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, acredita que em pouco tempo a carne de peixe vai se popularizar entre os brasileiros, como o que aconteceu com o frango.

De acordo com a Associação Brasileira de Piscicultura, a Peixe BR, seis em cada dez peixes cultivados no Brasil são tilápias, o que faz do país o quarto maior produtor do mundo. A Região Sul lidera a produção de tilápia com 44% do total do país. Este peixe de cultivo ocupa 88% das exportações do setor, com receita de 10 milhões e 300 mil dólares. Os principais compradores da tilápia brasileira são Estados Unidos (58%), Chile (13%), China (8%) e Japão (5%).

Por Livia de Oliveira

Comentários