TERCA, 14/06/2022, 19:08

Com preço da carne bovina nas alturas, consumidor busca alternativas

Produção de carne suína, por exemplo, cresceu 9% no Paraná no primeiro trimestre. No caso do frango, estado segue liderando com folga a produção nacional.

Para muita gente, a carne bovina já não faz parte do cardápio do dia a dia há algum tempo. Com o quilo do acém, um dos cortes mais baratos, custando no mínimo R$ 20, o que o consumidor mais tem feito ultimamente é buscar alternativas. E entre essas alternativas estão o frango, que se for comprado inteiro pode sair por menos de R$ 10 em Londrina, e o porco, que tem a bisteca, o corte mais consumido pelo brasileiro, custando aqui na cidade pouco menos de R$ 14.

Um levantamento divulgado recentemente pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o IBGE, mostra que o estado aumentou em 9% o abate de suínos no primeiro trimestre. E com mais produto no mercado, a tendência é o preço cair. Isso, se as exportações não aumentarem muito.

A pesquisa do IBGE apontou também que, apesar de uma pequena retração, o Paraná segue liderando com folga o abate de frangos no país, com mais de 33% da produção nacional.

O coordenador da pesquisa da Cesta Básica em Londrina, o economista Marcos Rambalducci, explica que apesar de uma certa estabilidade, o preço da carne vermelha segue alto e para boa parte dos consumidores acaba não restando alternativa a não ser mudar o cardápio.

Outra opção um pouco mais em conta de proteína animal, que vem sendo a única alternativa para muita gente, é o ovo, que em Londrina hoje sai, no mínimo, a R$ 7,99. Todos esses valores foram levantados pela reportagem da CBN Londrina no aplicativo Menor Preço.

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