SEGUNDA, 15/07/2024, 09:41

LEC sofre gol no fim do jogo e é derrotado pelo Athletic

Daniel Amorim marca, mas Tubarão não consegue pontuar fora de casa

No duelo entre Londrina e Athletic, a equipe mineira saiu vitoriosa após derrotar o Tubarão por 2 a 1.

O Londrina, que vinha embalado depois de vencer a Aparecidense na última rodada, encontrou um adversário forte dentro dos seus domínios. Em seis jogos na Arena Sicredi, o Athletic venceu em cinco oportunidades e perdeu apenas uma vez.

Em um primeiro tempo de pouca criatividade da equipe alviceleste, o Tubarão viu os donos da casa ficar mais com a bola e criar as melhores chances de gol. O LEC apostou em jogadas rápidas de transição, principalmente pelo lado esquerdo com Mauricio e Iago Telles. A melhor chance do Londrina veio aos 39 minutos. Rafael Longuine tentou o cruzamento, mas a bola foi em direção ao gol e quase encobriu o goleiro Glauco.

O primeiro gol da partida foi marcado aos 47 minutos da etapa inicial. Em desatenção da defesa do Londrina, Wellington Torrão chutou rasteiro e abriu o placar.

O Tubarão voltou para o segundo tempo em busca do gol de empate. A equipe alviceleste apostava nos cruzamentos para chegar até a área adversária. Aos 10 minutos, Daniel Amorim aproveitou de um lateral alçado dentro da área para desviar de cabeça e empatar a partida em São João Del Rei.

Depois do gol, o técnico Claudinei Oliveira colocou Calyson e Gustavo França nos lugares de Rafael Longuine e Henrique. A partida ficou mais movimentada e os dois times só não marcaram mais gols, graças a boa atuação dos goleiros.

Se nos últimos jogos, o Tubarão resolvia no fim do jogo, dessa vez a história foi diferente. Aos 44 minutos da segunda etapa, Alason aproveitou cruzamento rasteiro e chutou sem chances para o goleiro Arthur e decretou o placar final, Athletic dois, Londrina um.

Esta é a 3ª derrota do LEC na competição. O time permanece com 20 pontos e não corre risco de sair do G8 nesta rodada. Já para o Athletic, a vitória serviu para o time assumir o 1º lugar na competição com 28 pontos.

O Londrina volta a campo no próximo sábado (20), às 17h, para enfrentar o Caxias no Estádio do Café.