QUARTA, 18/11/2020, 17:17

O melhor café do Paraná será conhecido nesta quinta

Concurso promovido pelo Centro de Qualidade do Café teve formato virtual neste ano.

A competição existe desde o ano 2000 e tem duas categorias: cereja descascado e café natural. O primeiro tem a polpa do fruto maduro retirada antes da secagem. No segundo, de processamento natural, os grãos vão inteiros para a secagem. O grande objetivo do concurso é melhorar cada vez mais a qualidade do café no estado. Neste ano, foi preciso adequar a prova ao contexto da pandemia, com transmissões on-line das seletivas. Além disso, os provadores tiveram que usar xícaras individuais, relata Paulo Franzini, da Secretaria Estadual de Agricultura.

O concurso é aberto a produtores de todas as regiões do Paraná, que podem concorrer com lotes de uma a cinco sacas de 60 quilos. Mais de 300 produtores se inscreveram, o dobro do ano passado. Os cafés são avaliados nos quesitos aroma, doçura, acidez, corpo, sabor, gosto remanescente e balanço da bebida. Os cinco melhores de cada categoria serão conhecidos nesta quinta-feira.

Quem quiser pode acompanhar a premiação a partir das 16h pelo site www.youtube.com/idrparana

Por Livia de Oliveira

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