QUARTA, 15/05/2024, 08:27

Paracanoísta londrinense conquista medalha de prata em Mundial na Hungria

Com a classificação, Igor Tofalini garante vaga nos Jogos Paralímpicos de Paris

O atleta Londrinense, Igor Tofalini, conquistou a tão sonhada vaga para os Jogos Paralímpicos de Paris, que serão realizados em setembro deste ano. O Peão das Águas, como é carinhosamente chamado, garantiu a classificação depois da conquista da medalha de prata no Campeonato Mundial de Paracanoagem, disputado em Szeged, na Hungria.
Tofalini é bicampeão mundial da modalidade, ele também acumula inúmeros títulos em campeonatos nacionais e Pan-Americanos. Mas, a medalha paralímpica é a única que falta para a coleção dele, e agora tem a oportunidade de conquistá-la.
O Peão das Águas disputou a prova dos 200 metros para a categoria VL2, que prevê competidores em embarcações do tipo VA'a – conhecida popularmente como canoa havaiana - com mobilidade limitada a tronco e braços. Na primeira eliminatória, Tofalini ganhou com folga e se classificou automaticamente para a final da competição.
O vice-campeonato mundial veio com o tempo de 51s20. O título ficou com o amigo pessoal e companheiro de Seleção Brasileira, Fernando Rufino, que cruzou o percurso em 50s59. Com isso, a dupla brasileira teve o passaporte carimbado para Paris. Igor Tofalini comentou sobre a importância da conquista e como foi o processo de preparação.
O Peão das Águas ainda agradeceu o carinho e a torcida dos londrinenses.
Igor Tofalini representa a equipe Rema Londrina/ Iate Clube/ FEL. Ele é contemplado do Programa Bolsa Atleta, do Governo Federal, Geração Olímpica e Paralímpica, do Governo Estadual.