SEGUNDA, 15/11/2021, 17:56

Produtores de queijo da região se destacam em um dos maiores eventos nacionais do setor

Com três medalhas conquistadas no evento, casal de Jaguapitã aposta na sustentabilidade com variedade de produtos.

No primeiro concurso com participantes nacionais e de fora, os produtores rurais Lívia e Samuel Cambefort levaram para casa três medalhas do concurso realizado pela ExpoQueijo, em Araxá, no estado de Minas Gerais, e que contou com mais de 800 inscritos.

Os produtos do espaço administrado pelo casal e que fica em Jaguapitã, na região metropolitana de Londrina, conquistaram prata e bronze na categoria queijo aromatizado, com duas variedades de boursin, que é um tipo de queijo cremoso.

Além desses, o requeijão de corte fabricado pela propriedade também foi premiado com a medalha de bronze na competição entre as produções que fazem o processo de tratamento de coalhada do leite de vaca, como explica Lívia Cambefort.

O casal responsável pela Estância Baobá morava na França até meados de 2015. Nesta época, eles decidiram mudar-se para o Brasil para dar início à produção agroecológica, sem uso de hormônios, agrotóxicos ou conservantes. O modelo foi adotado como forma de buscar um desenvolvimento sustentável e mais qualidade de vida.

Ela conta que os primeiros queijos foram de fabricação simples, como o frescal. Mais recentemente, de acordo com a produtora, começaram a desenvolver linhas mais complexas. Entre elas, o queijo gouda, brie, emmental, além do gorgonzola doce, conhecido como “de colher”, por conta da cremosidade.

Lívia explica que, por conta das geadas que atingiram a região durante o último inverno, é preciso esperar o pasto crescer mais para que a produção de leite possa aumentar. Apesar disso, ela diz que a expectativa é de ampliar o alcance da marca, apresentando os diferenciais do pequeno produtor.

Os queijos e doces artesanais fabricados pelo casal podem ser adquiridos em pontos de venda que estão informados nas redes sociais da marca, procurando por Estância Baobá tanto no Instagram, quanto no Facebook.

Comentários