SEGUNDA, 18/09/2017, 19:27

Fazenda Escola da UEL ganha Unidade Experimental para Pesquisas de Suínos

Centro Experimental de Suínos vai trabalhar com conceitos avançados de nutrição, que envolvem o uso de fibras e pro bióticos.

Os estudantes de pós-graduação e graduação da área de Zootecnia da UEL passam a contar, a partir desta quarta-feira, com uma nova estrutura, o Centro Experimental para Pesquisas em Nutrição de Suínos. A unidade, que tem 350 metros quadrados e conta com 40 baias para os animais, recebeu investimentos de R$ 250 mil de uma parceria com a Fundação Itedes e da holandesa De Heus, uma das cinco maiores empresas de nutrição animal do mundo. Segundo o professor Caio Abércio da Silva, chefe da Divisão de Produção Animal da Fazenda Escola, o espaço tem capacidade para 200 animais grandes ou 400 leitões e tem ainda uma sala de manipulação de material, escritório, banheiro, e rampa de carga e descarga. De acordo com o professor, o Centro Experimental de Suínos vai trabalhar com os conceitos mais avançados de nutrição, que buscam substituir, por exemplo, os antibióticos das rações. Uma demanda do mercado mundial que, cada vez mais, deseja saber o que está consumindo.

Além da construção do espaço, que durou apenas quatro meses, Caio Abércio conta que a parceria com a multinacional De Heus foi responsável também pela contratação de sete novos profissionais da área, todos formados pela UEL. O professor diz ainda que a Unidade vai ser um reforço importante para as pesquisas e aulas práticas, tanto da graduação quanto da pós-graduação.

Na quarta-feira, a partir das 8 horas, também será realizado um workshop sobre nutrição de suínos no Anfiteatro da Pós-Graduação do CCA, com quatro palestras ministradas por profissionais da empresa parceira da UEL e do próprio professor Caio. Ele diz que o país é referência mundial na cadeia produtiva de carne suína, mas ainda temos um consumo per capita pequeno, de cerca de 15 quilos por ano, menos da metade de alguns países.

A inscrição no workshop é grátis. Podem participar do evento, profissionais da área, criadores de suínos, alunos de graduação e pós-graduandos.

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