Etapa regional do Concurso de Queijos Artesanais do Paraná chega ao norte pioneiro
Etapa regional do Concurso de Queijos Artesanais do Paraná chega ao norte pioneiro.
A Empresa Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural, Emater, criou o concurso para selecionar sabores de queijos artesanais do estado, sem efeito comercial. Esse ano acontece a primeira edição, com a categoria única de queijo artesanal curado, feito de leite cru ou pasteurizado.
A integrante da comissão organizadora, Teresinha Freire, comenta que o concurso esta selecionando os três melhores sabores de cada uma das 7 macro regiões do estado, que vão competir entre si na etapa final, em Curitiba, no mês de julho. Ela cita os três critérios de análise:
A organizadora ainda confirma que o ganhador do melhor queijo artesanal do Paraná recebe como premiação uma viagem técnica para visitar uma experiência em queijo, além de uma série de incentivos por parte da instituição.
A etapa norte acontece no dia 11 de abril, durante a ExpoLondrina,a partir das 13h30 na Casa do Criador.
Os interessados podem se inscrever até o dia 3 de abril, direto no site emater.pr.gov.br, ou pessoalmente no escritório local da Emater.